Home | Kontakt | Impressum

Andrea Stegmann

Andrea Stegmann

e-Mail: chorleitung@kantorei-walldorf.de

Seit 2014 leitet Andrea Stegmann die Kantorei Walldorf.
Sie studierte an der Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg. Während des Studiums arbeitete sie nebenamtlich als Organistin und Chorleiterin an der Lutherkirche Karlsruhe. Nach Ihrer A-Prüfung 1987 war sie hauptberuflich an der Stadtkirche Pforzheim als Assistentin von KMD Prof. Rolf Schweizer tätig. Seit 1995 liegt einer ihrer Schwerpunkte in der sängerischen Arbeit mit Kindern. So leitet sie – in Kooperation mit der Grundschule Dilsberg-Mückenloch und dem Sängerbund – die „Singschule Dilsberg“. Vom 2004 bis 2014 leitete sie außerdem den von ihr gegründeten Frauenchor Dilsberg.
Zusätzlich zur Kantorei ist sie seit 2014 auch für den Kirchenchor an der evangelischen Kirche Walldorf verantwortlich.
Andrea Stegmann unterrichtet seit 1988 an der Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg die Fächer Chorleitung und Gemeindesingen.

Andreas SchneidewindAndreas Schneidewind leitete die Kantorei Walldorf von 1995 bis 2014.
Er studierte Kirchenmusik (B- und A-Prüfung) in Heidelberg. Daran schloss sich ein Künstlerisches Aufbaustudium im Fach Chorleitung in Frankfurt an. Neben seiner chorleiterischen Tätigkeit ist er u.a. Lehrbeauftragter für Chorleitung an der Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg.
Seit 2014 leitet er die Kirchenmusikalische Fortbildungsstätte Schlüchtern der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck.
Weitere Informationen unter www.andreas-schneidewind.de.